Потухли вулканы

Наталия Хорунжева
 *  *  *
Осанна! – Потухли вулканы
Нет лавы кипящей, огня,
И ветер седые барханы
Из пепла развеял, гоня.

Как солнце опустится низко,
То боли пронзает игла:
Не феникс твоя одалиска –
Не станет живою зола.
16.07.2011