Служебный роман

Валентин Юрьев
          Ты редко приходишь, я радуюсь, как мальчуган.
          И прячутся в щели все дрязги  и  мелочи дня,
          Когда Купидон, разыгравшись, пацан - хулиган,
          Волшебными  стрелами лупит, не целясь, в меня.

          Но зря он старается,  жестче железной  брони
          Семья! Её крепость, в которой ковалась мораль.
          Пускай не всё ладно, жена постоянно бранит,
          Но прожитых лет на цветную сменить пастораль

          Нельзя, невозможно! Поэтому радость свою
          Приходится прятать, заталкивать в складки лица,
          Чтоб ты не заметила, как я нелепо стою,
          Пытаясь унять, усмирить озорного мальца.

          Ведь мы не на танцах. В серьёзном военном НИИ!
          Какой там партнёр?! Ты - конструктор сложнейших машин!
          А я - испытатель. И нам бы, конечно, двоим
          Лишь только о деле и думать, Но, вот ведь! Грешим!

          Читаю шараду из линий - твои чертежи,
          А  вижу лишь пальцы воздушные с карандашом.
          И время зачем-то отчаянно быстро бежит,
          Когда так беспечна душа, и когда хорошо!

          Играем в опасные игры и каждый из нас
          Пытается скрыть то, что ясно обоим давно...
          Ведь ты точно также сияешь, звенишь, как струна,
          Сюда приходя. Мы отстали от поезда, но

          Не станем разменивать судьбы на мелочь утех!
          И тёплый зародыш любви будем молча хранить.
          Ни капли живого тепла  не воруя у тех,
          С кем жили. А тайну свою унесем под гранит.