О, призрак, ты был жесток ко мне...

Григорий Кандыба
О, призрак, ты был жесток ко мне,
Но даже сквозь усмешек паутины
Ты светом озарял мой путь в рутине
И душу грел фиалками равнины

Как жаль, что грёзы скоротечны,
Нам не вернуть ушедших дней,
Пускай они и были бессердечны,
Но с каждым днём я их быстрей