Выпускникам Сукпакской школы

Любовь Ачёлова
Бывшие  мои  ученики…
Все  вы  стали  взрослыми  давно…
С  вами  я  бродила  вдоль  реки,
Ездила  в  театры  и  в  кино…

Сколько  раз  взбиралась  я  на  Бом,
По  пещерам  ползала  в  горах…
И  по  Енисею  с  ветерком
Мчалась  в  лодке, потерявши  страх…

Сколько  провели  мы  вечеров!
Под  гитару  пели  и  стихи
Разные  читали…Нету  слов,
Чтоб  сказать, как  были  мы  близки!

Вас  любила, точно, всей  душой…
Конкурсы, концерты  без  конца
Стали  нашей  общею  судьбой…
Покоряли  юные  сердца…

Бывшие  мои  ученики…
Все  вы  стали взрослыми  давно…
Милые  мои  выпускники,
Вы  поверьте, мне  не  все  равно,

Кем  вы  стали, как  сложилась  жизнь…
Всех я  помню, всех  я  вас  люблю…
В  школе  продолжаю  я  служить,
Об  одном  свою  судьбу  молю:

Дай  мне  побывать  еще  в  Туве!
Дай  увидеть  всех  выпускников!
Дай  мне  побродить  вновь  по  траве,
Что  у  енисейских  берегов!

Бывшие  мои  ученики…
Все  вы  стали  взрослыми  давно…