Плодово-просвещенное сидюку

Валентин Емелин
Сидеть во тьме, ждать озаренья…
Оно придет, как проблеск дня,
преобразит без промедленья
непросветленного меня

Плоды прекрасны просвещенья,
их у меня не отобрать:
я помню чудное мгновенье
и Е равно эмце квадрат

_____
*См. Этимологию сидюку