Соловей

Ирука
Про звезды и про море и про ветер
И про родство души всё пела я,
Забыв, что  дождь идет. И скоро вечер.
И  песнями не кормят соловья.
Он сам  споет?  Но что-то не поется.
Он пел когда-то. Но давным-давно…
Да что там!?  Петь – такое сумасбродство!
Куда важней  в тиши клевать зерно,
Следить,   чтоб  щель в гнезде не разрасталась
И чтоб  ее  заполнил   теплый пух.
А  трели  -  это  отзвук лета, шалость,
Хоть и вполне приятная на слух.
И что же я?  Дождусь другого лета.
А вместе с ним  прилета соловья.
И буду  глупо верить – не допета,
Нет, не допета песенка твоя…