Мы как огоньки большого города

Сурен Асг Паргев
***

За окном идет дождь без грозы и без буйства,
Только дрожь пробегает от странного чувства.
Мы теряем родных, любимых и старых друзей…
Забываем со временем прошлое и бежим поскорей.

И в бесчинствующем мире средь гигантской толпы
Мы ищем тропинки к новому свету, мы ищем ходы.
Подобно маленькому промерзшему мотыльку
Мы летим… летим, чтоб прильнуть к своему огоньку.

За окном идет дождь без грозы и без буйства
И во мне просыпаются по-детски наивные чувства:
Вспоминаю до дрожи о прошлом и так без конца
И махом одним: « - Строптиво как бились наши сердца».

Мы превратились в огоньки больших городов…
Нет ни встреч, ни споров, ни телефонных звонков,
Нет ничего! И если вдруг погаснет свет в окне,
Никто и не заметит, что мы грустим с собой наедине.

Лишь друг протянет руку как лекарство,
Без слов поймет, бесценный даст совет,
Без фальши, лицемерья и коварства
Он верен будет даже через много-много лет!..

12.09.11 Сурен Асг Паргев