Чобан-Куле - Пастушья Башня

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
Есть много мест чудесных
На матушке Земле.
Одно такое место –
Где мыс Чобан-Куле.

Здесь - Крыма день вчерашний -
Уже полтыщи лет
Стоит Пастушья Башня,
Средневековья след.

     Бегу по Крыму,
     И каждый метр
     Дороги мимо
     Таит секрет.


Когда лежишь на пляже
В посёлке Капсихор*,
То башенка на страже
Притягивает взор.

И сердце биться чаще
Вдруг начинает тут.
Развалины той башни
Зовут меня, влекут.

     Бегу по Крыму,
     И каждый метр
     Дороги мимо
     Хранит секрет.


А вечером запляшет
Над мысом тем луна.
Стоит столетья башня
Вся крымских тайн полна.

Вдруг огонёк в бойнице
Блеснёт. Раздастся звук.
Кто там? Зверь или птица?
Турист? Или Пастух?

     Бегу по Крыму,
     Здесь каждый метр
     Дороги мимо
     Хранит секрет.

     Я прибавляю
     Невольно шаг,
     Меня встречает
     Мыс Аю-Даг…

------------------------------
* - с. Морское, ок. Судака