Дивный сон

Александр Сергеевич Сироткин
Когда-то этот мир казался мне большим
Казалось, что вокруг нет места для печали,
Для подлости людей и бесконечной лжи...
Тогда всё было так, теперь уже едва ли...

Когда-то шёпот волн мне нежно слух  ласкал
И каждый день дарил неведомые дали;
Не знала путь ко мне сердечная тоска...
Тогда всё было так, теперь уже едва ли...

Едва ли я вернусь в тот сказочный мирок
Едва ли отыщу ключ к потаённой дверце.
Затихло всё вокруг, не манит даль дорог,
Теперь лишь дивный сон моё сжимает сердце.