Осень

Светлана Филиппова 4
Словно странная женщина в пестром наряде,
Осень нервно снимает промокшее платье,
Оголяют тела и каштаны и клены,
Я в капризную осень немного влюбленный.

Дефиле хризантем и раскрытых зонтов
На подмостках сырых тротуаров.
Я на раны души намотаю бинтов
Из эфирного шлейфа туманов.

Будто, нажитый груз каждодневных грехов,
Дождь смывает слезой очищения.
Под намокшими крышами наших домов
Мы найдем теплоту и прощение.