Угрюмый кот

Светлана Бердская
Под лестницей, в чуланчике,
На старом чемоданчике
Лежит угрюмый кот.

Он тяжело вздыхает
И капли принимает
От нервов круглый год:

«Соседи мои - мыши
Живут у самой крыши,
И с ночи до утра
По лестнице скрипучей,
С энергией кипучей
Снуют туда - сюда».