Мольба к Богу

Марьяна Лебединская
Мой Бог, к тебе я обращаюсь
С мольбой в душе, со стоном в голосе...
Зачем ты зло всегда прощаешь,
А праведника ведешь по черной полосе.

Прошу тебя,  прости ты правых,
А виноватых накажи,
Которые с нечестной славой
К тебе на Суд своей Души пришли.

Создатель наш, мы пред тобою все равны,
Но все со страхом ждем той участи,
Которая людей разделит, на тех:
Кто любит,страдает и на ошибках учится.

Расстаться с жизнью не боюсь,
Мечтаю лишь прожить её достойно,
И к совершенству втайне рвусь
Ценою жизни беспокойной.

Пусть боль в моей душе застыла
И я в ответ на зло молчу.
Пусть этот мир мне стал постылым,
Но умирать я не хочу.

И буду думать я до самого конца,
Что ждёт меня в загробном мире?
Боясь под злостный хохот мертвеца
Услышать звуки Адской Лиры.    (1995)