Австралия

Александр Вайнерман
Двенадцать апостолов, синь океана,
огромные волны летят из тумана -
барашками белыми лижут зыбучий песок.
Большой океанской дороги нирвана
петляет над берегом, гулко и странно.
Ещё триста миль - и закончится жизни кусок.

Здесь  вывернут глобус почти наизнанку, 
а лето зимой,  дым ползёт спозаранку -
по красной земле эвкалиптов гуляет огонь.
На дИджереду, как на старой шарманке,
для белых у аборигенов приманка,
играют на площади, будто в деревне гармонь.

На выжженном буше остатки травинок,
бараны пасутся меж горных ложбинок –
из дырок озоновых солнце палит, как вулкан.
Почти не спасали ковбойские  шляпы
и липко стекающий пот с носа капал.
Металликом синим в домах отражён океан.

В лесах кенгуру и коалы, ехидны,
в воде утконосы, пингвины. ЗавИдно
вместил континент неизвестных Европе зверей.
Здесь  люди встречают широкой улыбкой,
а звук голосов восхитительной скрипкой
пронзает и делает душу намного добрей.

Двенадцать апостолов, синь океана,
огромные волны летят из тумана -
барашками белыми лижут зыбучий песок...
               



Иллюстрация - в заповеднике с коалой(Фото автора)

Песня Австралия - музыка и исполнение Александра Вайнермана