Выбирай

Ольга Стрижова
Вы знаете, Мастер, без Вас одиноки закаты...
Без Вас я боюсь пустоты, высоты и огня.
Я в точке отсчета...вернее, в конце невозврата...
В ней я - Маргарита (сама для себя западня).

...Вы плакали, ныли, терзались...да, мало ль глаголов?!
Я ж - верной волчицею шла в красно-лунной ночи.
Вы думали, Мастер: "она - одинокое соло,
Летящее к звёздам в далёком мерцаньи свечи"...

Вы были испиты - поэтому сдались на старте.
Я преданной тенью бежала, бежала сквозь мир.
Нас чЕрпала страсть и манила небесная скатерть.
Всё это так спорно...но мне стал кумиром вампир!

Он жёг мою душу...он ядом пропитывал губы!...
Я верила свято - нам вместе не страшен и рай!
Змеиный укус? или нет! - поцелуй от Иуды -
Нам Бог предоставил!...(а можно на "ты"?)
- Выбирай!

...Ты знаешь, Мой Мастер, с тобой пролетают эпохи.
Движенье...второе...и вечность замрёт на века
Твоё "ты моя" - это в сущности жалкие крохи,
В сравнении с тем, как же я от тебя далека.

11 сентября 2011

* Фото из сети интернет.
  Спасибо автору фотографии за великолепное фото.