Возврата нет

Нина Ваниль
Мой голос тих и рук скрещение у сердца.
Я поднимаю взор туда, где в сентябре
Над грудой рваных тел в смятеньи стайка вьётся
Невинно убиенных на матушке-земле.

Свеча в моей руке взволнованно сгорает
И улетает ввысь заплаканной душой,
Им освещает путь из ада жизни к раю,
Как будто знает что возврата нет домой.

Лишь алчущим нажив и власти безграничной
Всё мало слёз детей, страданий, боли, бед...
На взорванный покой взирает безразлично
Как миллионы глаз сквозь звёзды белый свет.