Осенняя депрессия

Наталия Хорунжева
Осенняя депрессия

Как странно, впадая в депрессию,
Её оставлять на потом.
И страшно, и всё-таки весело:
То в воду прыжки, то с шестом!

Душа, как в прострации, ленится:
Ей только б в подушку – слезой.
Но разум спокойно приценится –
И трезво отхлещет лозой.

«Когда-нибудь, может, и в пятницу,
Весь мир отключить бы скорбя.»
Но тут же сознание ластится
И спинку почешет любя.
2011-03-12