Чему улыбаюсь?

Марианна Черкасова
Чему улыбаюсь? Да, просто повеяло новым,
Неведомым мне ароматом осеннего дня.
Горячая чаша метафор в руках у меня
И я, не спеша дегустирую каждое слово.

Я каждую фразу смакую по слогу, по букве,
По цвету, по запаху, по сочетанию нот.
Мне нравится то, что сегодня не надо рот в рот
Вдыхать кислород полумертвой, рифмованной кукле.

Сегодня все просто, все вкусно и очень душевно.
Все шесть моих чувств собрались в лучезарный букет.
На свет моих мыслей ложится полуденный свет,
И мир озаряется солнцем большим и волшебным.

Чему улыбаюсь? Да, просто я все понимаю.
Я всех обнимаю, внимаю всему и делю
Со всем белым светом растущую душу мою,
Как будто прозревшая только что, глухонемая.

Чему улыбаюсь? Да, просто любуюсь листвою,
И пахнет она, что дышать – надышаться невмочь.
А – это, теплом облетает сентябрьская ночь,
И в день ослепительный падает вниз головою.