Жалостливое

Васькина Баба
Одиночество... Есть ли что хуже?
Непогожим осенним деньком
Я бреду сиротливо по лужам
И слезу утираю тайком,
Что ползёт по щеке то и дело,
Затерявшись средь капель дождя,
И молюсь я совсем неумело
На промокшее небо глядя.
Не прошу я ни водки, ни денег,
А прошу, чтобы Васька-подлец
Возвратился б домой на неделе
И повёл бы меня под венец.