Что делать

Андрей Бурашнов
27.07.11

Жил непризнанный гений, безвестный герой,
Он не начал ваять свои строки.
Вырос холмиком мелким, а мог стать горой,
Умер тихо, совсем одинокий.

Где толпа - там ботва, пустота и тупик,
С каждым днём гений спит внутри крепче.
Выше станешь взобравшись на следующий пик
Понимаю что часто себя предаю, выбирая дорогу полегче.

Я живу и дышу, но редко пишу,
Хотя вздох стоит целого мира.
От зари до заката бумагой шуршу,
Пылью скрыта по горло вся лира.

Дождь сомнений идёт, угли радости тлеют,
Без борьбы и побед - кому мы нужны?
Кто идёт против ветра с течением сумеют
Стать такими какими должны.