Магаданские мотивы

Алекс Врублевский
*
Бухта Нагаева.
От берега откололся
Дом-сухогруз.

*
Волны желтой листвы.
К вершинам сопок летят
Крики чаек.

*
Ветреный день.
В стальных канделябрах дрожит
Зеленый огонь.

*
Ненастный день.
Лишь тучи проносятся
По летному полю.

*
Река Магаданка.
Выбелил стены домов
Северный ветер.

*
Стела над городом.
Вот-вот на облако прыгнет
Полярный олень.

*
Отель «Океан».
У гранитного пирса
Две иномарки.

*
Уходит вечер.
В черную бухту стекают
Городские огни.