босиком

Авдотья Анисимова
 В тумане, с восходом, по мягкой тропинке,
 Скольжу босиком, умываясь в росинках.
 Прохлады струится благое теченье,
 Блестят, выступая из травки каменья.
 Цветы открывают на солнце корзинки,
 Роса украшает, как жемчуг, ворсинки.
 Поймал серебро паучок в ожерелье,
 Любуюсь нехитрым природы твореньем.

 (1940)