Отрадно знать, что жизнь не вечный дар...

Протоиерей Алексий Зайцев
…Жизнью дайте ж насладиться,
 Жизнь, увы, не вечный дар!
                А.С. Пушкин


Отрадно знать, что жизнь – не вечный дар
И этот мир однажды мы оставим.
Нести смущенье сердцу перестанет
Земных страстей обманчивый нектар.

А вот Чертог!
                Куда порока мгла
И тенью скверны вторгнуться не может,
В котором зло и подлость не тревожат…

Ещё б душа в заветный день смогла
Войти туда, где нас не будут ждать
Ни боль, ни скорбь, ни немощь, ни усталость –
О, как об этом на земле мечталось! –
Но только Небо властно людям дать.
Там не из книг – свободным сердцем, вновь,
Познает каждый – Кем с рожденья зван был,
Что есть Добро пред Богом, что есть Правда,
Что Истина, что Милость, что Любовь.

О падший мир! У скольких ты украл
Рай чистоты, легко пленив развратом.
Тебя не жаль покинуть без возврата…
Отрадно знать, что жизнь – не вечный дар!

19.02.2010 г.