Человеку от духов

Щербина Дарья
Послушай пение листвы,
В нем угасает старь и сила,
Что средь небесной синевы
Дождями летними кормила.
Послушай, это очень просто…
Ты – человек, ты часть Богов.
Да, ты ведешь себя несносно,
Но слушать ветер ты готов.
Ты кровью жадно утолился
За вековечные века,
И часто, ночью, очень злился
На шепот и на облака.
Ты воевал за нашу силу,
Зачем-то жертвы нам дарил…
Ты покорял в себе вершину,
А прочих хищно опустил.
Ты пел баллады и сказанья,
Что так порочили всех нас.
Ты ныл молитвы и рыданья,
Не выполняя наш приказ.
Ты слишком верил в свои силы,
И столько воин развязал…
Но уже старостью покрыло
Начало всех твоих начал.
Теперь молчи, и очень тихо
Пытайся ветру подпевать.
Ты тратил нашу силу лихо,
Теперь ты должен все отдать.

Послушай пение листвы,
И отдавай всю свою силу.
А мы средь синей синевы
Сошьем и для тебя перину.