Чудо-капли - З. Крася Цы

Григорий Липец
Из заявления в ЖЭК
(Жилищно-Эксплуатационная Контора):

Прошу заделать у моей верхней соседки
половую щель, потому что
когда у неё течёт, у меня капает.

(из серии «Нарочно не придумаешь»)


Звягинуш Крася Цы - "Я тебя проживу"
http://www.stihi.ru/2010/04/29/1047

Я тебя проживу, брошу.
Ты меня проживёшь. Сможешь
предзабыть хоть одну крошку
на каком-то другом ложе?
Я уже не твоё чудо.
Ты пройдёшь просто так мимо,
не заметив. И я буду
делать вид, что не твой Дима.
Буду снова играть в игры,
те, в которые я мастер.
И тебе не впервой. Ты бы
станешь мной? Так верни счастье!
Я тебя проживу? Вряд ли.
Ты меня проживёшь? Сможешь.
Но прокапают те капли
на каком-то другом ложе.


Чудо-капли

Я тебя проживу, может,
как «деталь» своего быта.
Ты меня проживёшь тоже,
если капли найдёшь чьи-то.
Ты бы станешь мной, а, дева?
(лучше так: ты бы мной станешь?)
Стерегись моего гнева.
Ложе ищешь?  Я зол крайне!
Для кого же кровать эта?
Предзабыть ты меня хочешь
прямо счас?  Отвечай, Света!
Иль когда прилетим в Сочи?
Лучше капель моих вряд ли
ты найдёшь,- хоть летай в Цюрих.
Просто супер - мои капли
(только как то понять дуре?)
Я ведь тоже найду ложе
(знать, за капли мои – драка).
Ты меня проживёшь?  Может,-
только будешь потом плакать.