Про манну небесную

Николай Шумов
«А что же такое небесная манна?» -
Вопросом была озадачена мама.
Достала словарь и страницы листала,
Но только от этой работы устала.

Понятно, дотошен сынуля не в меру…
Но в мамины знанья крепка его вера...
Прикрыла глаза и всплыл образ нежданный:
Тарелка сынка вместе с кашею манной.

И сразу ответ сам собою родился…
Для сына вполне, на сегодня, годился…
И голосом твёрдым ответила мама:
«Конечно же каша, небесная манна!»