Всё дальше юность золотая...

Николай Ахромов-Бегинский
Всё дальше юность золотая,
Ручей впадающий в реку.
И жизнь, за годом год мотая,
Ведёт к прощальному венку.

Всё тоже солнце, те же росы.
И всё, как будто бы не так.
Я не хожу по лугу бОсый,
Душа грубей, а рот обмяк.

Иду проторенной дорогой.
Отвыкли ноги от стерни.
Не беспокой меня, не трогай,
И в душу мне не загляни.

На синем фоне, зелень брызжет,
И веточки, как кружева.
А я, как лист осенний выжат,
Пожух, как осенью трава.

И ничего мне не охота,
Не петь, не слушать соловья.
Как отступающая рота,
Уходит молодость моя.