Бал-маскарад

Репин В.
Вальс! И мелькают наряды невест;
И кружит... и кружит, увлекая, стремительный вальс.
Фраз, нам сулящих амуры с небес,
Серпантином обрывки летят... и летят, превращая романы в любви парафраз.