Ошибки многому не учат...

Елизавета Стрельбина
Ошибки многому не учат,
Прочитан осени роман.
Дождем намочен и умучен
В дали редеющий туман.

В руках все те же холст и кисти,
В мечтах тот прежний горизонт,
И ветер гонит те же листья,
Укроет старый желтый зонт.

В давно написанных газетах
Ответ безмолвен и угрюм,
Исправив дату на конвертах,
Оставим боль календарю.

И запятые вместо точек
Исправить легче, чем простить,
И прежнем отголоском ночи,
Не зная правды, разлюбить.

А утром вместо обещанья
Все тот же замурлычет кот,
И от дождя своим молчаньем
Укроет старый желтый зонт.

Все тот же ряд ненужных писем.
Все те же кисти, тот же холст,
И снова оказаться лишним
Поможет разведенный мост.

И ветер, прогоняя листья,
Одну оставит, может быть,
Когда -нибудь еще приснишься,
Но я смогу тебя забыть…