Кот

Юрий Богатинский
В тот день, я вёл себя несмело -
Дрожала детская рука.
Ведь я впервые шел на дело,
Отмычки вынув с рюкзака.

Замок послушался ребёнка
И дверь скрипя открыла вид...
Швырнула жизнь тогда ,котёка
И мент повёл меня, как гид.

И вот я кот, за мной три ходки
Мурчал всю жизнь, как все коты:
То я гулял, то ждал наводки,
То с кумом в хате был на ты.

И вот спустя шальные годы
С подъезда вышел с рюкзачком
Вернулся кот вдохнуть свободы
Ту хату вставить добрячком.

Ведь стартанул тогда с раскруткой
Вот прямо с этого крыльца
Теперь порадуюсь минуткой
Глазами босого юнца.

Припомнил старт на малолетку
И ту девчонку с класса "В"
Хотел рыжьём украсить Светку
Украшу - есть теперь лавэ.)

P.S.Кот - коренной обитатель тюрьмы.