Последнее тепло вытряхивает ветер...

Ирина Журавка Белоусова
Последнее тепло вытряхивает ветер
Из - солнечных вчера - простуженных квартир,
Пытаясь с окон смыть воспоминанья лета
Озлобленным  дождем.
Совсем, как рэкетир,

Он данью обложил  деревья все в округе:
Летит, летит листва в карманы сентября!
И птицы - кто куда - попрятались в испуге,
Их ветер, ошалев,  разыскивает  зря.

Напрасен свист его в окне полуоткрытом –
Пугает этот звук  лишь  сонного кота.
И  ветер, отступив, ворчит на всех сердито.
И, полонив луну, смеется  темнота.