Алмазный фазан

Эмма Клейн
Алмазный фазан
Emma Klein

До голубых небес оранжевые кроны,
Листы зависши в паутинных кружевах,
А высоко в горах снегов короны,
Рекою свет в бесчисленных мазках.

Украшен берег шоко-камышами,
Деньки стоят довольно жарки,
Фазан алмазный мелкими шажками,
В красивой осени ступает парки.