Дождем прозрачным плачет осень...

Людмила Аристархова
Дождем прозрачным плачет осень
и я сегодня ей под стать…
Меж сосен, долькой, неба просинь,
лишь взглядом мне его достать.

Недосягаема безбрежность,
недосягаема мечта…
Чрез край переливалась нежность,
и тонкой кромкой доброта.

Не для кого-то, а бесцельно
сложился дождик в оберег.
Янтарной каплей, самой ценной
казался твой задорный смех.

Что отзывался эхом в сердце,
и врачевал его рубцы…
А дождь играл искрящий скерцо,
связав любви моей концы.

Рвались изношенные нити –
тонули в музыке дождя…
А паутинкой перевиты
сознание и блеск огня…

Всё не давали мне покоя,
а уносили в тень веков…
Тепло я вынесла из зноя,
сняв вето терпкости оков.

Тянула хрупкие ладони
к твоим горячечным губам.
С дождем сливались слезы-стоны,
сложив тропинку к небесам.

Пройти,  по ней, не поскользнувшись,
дотронуться щекой щеки…
В слезах тонула, а проснувшись
в объятьях канула тоски…

Не выплыть что ли из печали?..
Дай силы, осени слеза…
Душа от боли закричала,
а всем казалось… то – гроза…

10.09.2011