Листик малый

Любовь Пономарева 2
Балкон мой стих: умолкли писки от всех кочевников-стрижей,
они, горласто, друг за другом, влетали лихо с виражей.

 Она срывает листик малый, еще дремал, уснул малыш,
дружил со всеми, но как манной, крупой смелО тихонько вниз.

Его лелеяли подружки, успел он только силу взять,
два дня как рдел своей макушкой, оторвала, япона мать!

Котом чеширским улыбаясь, в круговорот листву взяла.
А, дымом пряным наслаждаясь, я осень–веху поняла.

Возьмет сначала тех, послабже, кому защиты не дано,
а после сильных, чтоб подальше любиться с ними заодно.

Морщинив листья, входит осень, встречаться с ней уже пора,
мы у нее седин не просим, дала бы хлеба и добра.