потери... Ко Дню Победы

Ольга Коптелова
Потери,потери,потери,потери...
Свинцовым дождём окропились поля!
В селеньях родных полыхают пожары,
Истерзана взрывами наша земля!

Потери,потери,потери,потери...
Лишь призрак свободы мерцал впереди.
К Победе толкала вас жгучая ненависть,
И крик вырывался из рваной груди!

Потери,потери,потери,потери...
И коршуном чёрным неслись облака.
Трупы по пашне,как куклы разбросаны,
Не встретит уж мать у порога сынка!

Потери,потери,потери,потери...
Танки утюжили нашу страну!
Но били фашистов в боях беспощадно.
За каждую смерть и страданий слезу!

Пусть помнит весь мир о Победе великой!
О той кровожадной,нещадной войне!
Никто не забыт,и ни что не забыто!
Пусть враг не шагает по нашей земле!