Завяли розы, догорает свечка...

Петрушка 3
Стих - комментарий к картинке, опубликованной автором Минералка
http://www.stihi.ru/2011/09/11/1873

Спешил домой с букетом милых роз,
Вчера у нас опять была размолвка.
Ты в душу мне наставила заноз,
И речь была заносчива и колка.

Хотел спросить, куда же всё ушло?
Сиянье глаз лучистых и бездонных.
И где то платье, что тебе так шло?
Всё чаще я один, как пёс бездомный…

К подружкам убегаешь без конца,
Зачем же замуж шла, не нагулявшись?
Вообразила рядом мужа – подлеца…
Ну,  всё…звоню, на свой этаж поднявшись…

Но тишина…звоночек «number two»,
Ищу ключи в разорванных карманах.
И накрепко уверовав в мечту,
Ловлю себя на мыслях об обманах.

Как гром средь неба ясного: «Прости…
Я ухожу.»  В довесок лишь колечко.
Не довелось нам счастье обрести,
Завяли розы… догорает свечка…