Конь

Семен Цванг
   Был конь гнедой горяч и знаменит.
   Дивились все его красе и масти.
   А отдых подошёл – и  враз с копыт,
   Не перенес конюшенного счастья

   В его конюшне полный пансион,
   Овса и сена целая телега.
   Состарился  скакун, но  конь - есть конь,
   С лихой, неодолимой страстью бега.
   
   Не сбрасывай седла, чтоб не зачах,
   Привычной страсти не сбавляй кипенья.
   Конь должен жить в стремительных бегах
   До самого последнего мгновенья.