Следствие вели

Кирилл Сборошенко
1

Уважаемый сэр Пуаро Мегре,
Излагаю суть нашей миссии.
Живем мы на складе,
Спим на угле -
А завтра, возможно, выселят…

Мы –  руссо туристо,
Облико затрапезо,
Кожа из кожзама,
Обмотки из целлофана.
Ну ничего,
Мучения всем полезны –
Скоро дождемся небесной манны.

Слава искусным шеф-палачам,
Их лучшая каша –
Из топора;
И мы,
Не скучая по калачам,
Поедаем ее на ура…

2

Мы вернулись домой.
Слушаем волчий вой
Средь разбитых корыт
И сизо всесезонных.
В сущности, волки –
Отличный конвой
Для вечных заложников мезозоя.

Следствие нас завело,
И мы позабыли про старость,
Но сил не хватило на танцы,
И мозг завис…

Россия моя!
Что от тебя осталось?
Если слышишь меня –
Отзовись!