Ах, Осень...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«АХ,  ОСЕНЬ...»

...Ах, осень... Свежее преданье...
Улыбка грусти бесконечной...
Души извечные скитанья...
И время сказки бессердечной...

Жестокость в радуге созвучий...
Хрустальность чувств... Лукавость мыслей...
И ветер мрачности колючей...
И красота мечты эскизной...

...Ах, осень... Ты не даришь рая...
Но трепет каждого мгновенья,
Твоя походка неземная
Любви достойны... Восхищенья!!!

Да, боль твоя в нас плачет грустью...
И одинокостью... Без правил!!!
Лжи потакает... И безвкусью...
Нам крылья не даёт расправить...

...Ах, осень... Пышное цветенье...
Тоски зелёной... И вселенской...
Грёз мятных горькое похмелье...
Утрата прыти молодецкой...

Воруешь ты мечты о счастье...
И тень несбывшейся надежды...
И с чувств волшебных и прекрасных
Срываешь яркие одежды...

...Ах, осень... Вновь ресницы мокнут...
И сердце просит ласки тёплой...
Но лишь идее сумасбродной
Сегодня можно быть весёлой!!!

Ты – как любви несчастной пламя...
Наедине с тобой быть больно,
А вдалеке – одни мечтанья...
Ах, осень... Хватит ныть! Довольно!!!

Плейкаст:

P.S.: Фото - из интернета.