Наслоение

Валерий Аксёнов
Гадить в душу уменья не надо,
Да, и практика здесь не нужна,
Коль с младенчества брызгами ада
С молоком на губах крещена.
Может быть неосознанным действам
Невозможно отчёты давать,
Только грустно, когда фарисейство
Протяжением лет наблюдать.
Молчаливо обиды копятся,
Как осадок на илистом дне,
Повторяются или разнятся
Словно раны в безмолвной войне.
Вырос вместо ростка единенья
Безобразный и мрачный цветок,
Приближая начало успенья,
Сокращая отмерянный срок.
Если видится сном беспокойным
Не заря, а усталый закат,
Сам конец положи этим войнам,
Не был вашим тот брачный обряд.
Даже если почти не осталось
В книге судеб свободных страниц,
Прогони пустоту и усталость,
Подожди чей-то сполох зарниц.