Опять...

Владимир Остапенко
Легла усталость тяжестью на веки.
Наш мир, безумством превращённый в фарс,
Быть может, проживёт лишь только век и
Утонет в омуте бездушных фраз.

Свобода не даётся без опеки,
И шоры приготовлены для глаз...
Мне жаль, но только чувств мелеют реки,
Огонь любви… и тот почти погас…

Безвременье, безверие, бессилье…
Кошмарный сон едва ль страшней, чем быль.
Историей кого-то вразумили?

Эпохи время превращает в пыль.
Опять приходит новый поводырь,
Но каждый предыдущего фальшивей…