Лето рыжим мёдом протекло...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Лето рыжим мёдом протекло
в щель заката медленно и сонно.
Где-то тепловоз везёт тепло
в мягких, убаюканных вагонах.

Тает, отдрожав, колёсный стук.
Марлевой туманной паутиной
вечер, терпеливый, как паук,
кутает остывшие низины.

То ли ёж шуршит сухой травой,
то ли, угнездившийся в соломе,
хнычет сиротливо домовой,
брошенный в закрытом дачном доме.

Разве эта осень стоит слёз?
Будет утро, снова будет лето.
Нам тепло везущий тепловоз
весело бежит по рельсам где-то…