Осенний сплин

Влад Кучерявый
Едва рассвет раздвинет шторы,
едва протянет руку свет –
как ночь безжалостно оковы
опять наденет – кинет плед,
плеснёт в бокал бездонный виски,
протянет пачку сигарет,
и будем с ней мы – грешен! – близки,
как чёрный с белым  – Тет-а-Тет, -
глаза в глаза … Её - бездонны,
а  ты – младенец Серафим,
готов  прильнуть к груди Мадонны…
Но, - сигареты , виски … дым
рисуют  странные  картины,
не греет плед, потух камин…
Гнедые рвутся из трясины,
но, - крепко вожжи держит сплин.


11 сентября 2011


Серафим — ангел, особо приближённый к престолу Бога и Его прославляющий.В христианской системе ангельской иерархии это первый ангельский чин. Буквально означает «горящий».