можно ли?

Маша Яблочная
Низать хрусталь на нить?
 Ткать тебя изо льна?
 Можно ли так любить,
 Чтобы рвалась струна?

 Чтоб не ложился шов
 Ровным на лоскуты?
 Первая из основ
 Жизни (к несчастью) -ты.

 Ты мне не по рукам,
Ты мне не по игле -
 Преданный небесам.
 Лучший на всей земле.

 Вечер уносит свет,
 Пяльца сминают шелк.
 Я бы могла взлететь,
 Если бы ты пришел...