Солги себе

Моё Имя-Победа
********
Солги мне, что ты есть, а я, давно ушла.
Солги мне, что теперь мне всё уже по силам.
Казалось бы, ну что соврать не силясь?
А ты попробуй так, чтоб верила она.
Солги, смоги: что день похож на ночь,
Пусть вечная луна с её холодным светом
Не сможет выиграть то состязание с рассветом,
Но, ты солги, что вечной будет ночь.
Солги себе, что больше не болит.
Что ты еще бежишь и веришь в чудо.
Что никогда ты не болел простудой
Но, вылечить её ты сможешь вмиг.
Солги что мир-начало из начал,
Что та, что вечером с косою приходила
Тебя так изумительно любила,
Что ты решил оставить эту боль.
Солги, что лёгок путь, иль труден, иль тернист,
Себе придумай сказку - надо верить.
Пускай пьянящий аромат тепла
Укутает, и в сон из снов поверит.
Бальзам сознанья горек, не спеши!
Похмелье будет, но, пока ведь не об этом.
Уснуть. Забыться. Видеть сон из снов:
Не просыпаться до того рассвета.
Ты сам свой Бог и сам свой ураган!
Возьми себе всё то, что напророчил.
Солги. Не мучай мир по пустякам:
Он и без этого совсем уж кровоточит
W2