о невидимой руке

Маша Яблочная
Голова ото сна еще тяжелей, чем без.
 Потому что во сне ты упала со всех небес.
 Поднимаешь себя. Сгребаешь в большой горсти.
 И командуешь ей - куда тебя отнести.

 Горсть тебя поднимает от пола за воротник.
 Ведь она тебе и охранник и проводник.
 И, когда ты крамольно думаешь сдать назад,
 Награждает тебя ощутимым щелчком под зад.

 У тебя  неотложных дел - непочАтый край -
 Распечатывай, мол, и давай уже.. Разгребай.
 Если твой расслоившийся мозг приучить к труду -
 Его мощности просто не хватит на ерунду. 

Тебе хочется замуж. И водки. И танцевать.
 Или просто поглубже зарыться в свою кровать.
 Ты ныряешь в сорочку и всем говоришь "пока".
 Горсть тебя поднимает. И встряхивает слегка.

 Выдает сигарету и чай, отправляет в душ,
 Извлекает на белый свет карандаш и тушь.
 От холодной воды под душем бросает в дрожь,
 Ты вдыхаешь. И снова чувствуешь, что живешь.