Хороши осенние просторы!

Надежда Ергер
Ты постой, девчушка-Златовласка,         
Дай мне насмотреться на тебя!               
Даришь - изумительные краски,            
В эти дни шального сентября!               
Я хочу тобою надышаться               
И опять тобой переболеть:               
С ветерком дурашливым сорваться,         
Прямо к солнцу красному взлететь!               
Посмотреть красу твою немую,            
От которой кружит голова               
И запомнить радость, ту, шальную:               
Я хочу, чтоб в сердце ты жила!               
Пусть мне снятся – синие озёра               
И небес твоих голубизна:               
Хороши осенние просторы!               
А какая, леса тишина!               
Подожди! Постой ещё немножко!               
Подари монисто из рябин,               
Утром ранним в дальнюю дорожку,               
В даль отправим - журавлинный клин.
Надежда Ергер.07.09.2011.

Фото взято в инете: http://fotki.yandex.ru/tag/