Нежность

Симоненко Надежда
Эта нежность – как перспектива сбыться, 
Белоснежный лист украшать стихами.
Неизбежна – ни спрятаться,  ни укрыться.
Это лучшее, что только  случалось с нами...
Нежность чем-то напомнит учение  дзен –
Отрешившись, медленно созерцать.
Просветленно. Понятно, увы, не всем,
Что возможно брать, но и не держать.
Где от сердца к сердцу идет поток
Мыслей, чувств, расстановки фраз.
Нежность – той чистоты глоток,
Что таится в свете любимых глаз.
Нежность – это теплый уютный дом.
Будет полдень –  кормишь меня обедом.
Будет дождь – ты встречаешь  меня с зонтом.
Станет зябко – укроешь пушистым пледом.
Разливать в фарфор ароматный чай.
Молча пить, загадочно улыбаясь.
И вот так, как будто бы, невзначай
Целовать, губами души касаясь.
Это нежность – просто к щеке щекой,
Тихо вещи с пола на спинку стула.
Если б нежность стала на миг рекой –
Я бы в ней не думая утонула.