осень

Юрий Сокольцов
осень

опять шторма, уныло. сырость.
троллейбусы подлодками плывут в тумане.
и Осень в дюнах будто танк застыла.
теряя лето каплями , как мелочь из
дырявого кармана.

опять дожди , постылою завесой.
шатрами шопито закроют горизант ,
напротив в ЗАГСе - "Мерседесы" и невесты,
а у тебя кашне , авоська , мокрый зонт.

весна ты помнишь?  будет как всегда.
все будет . чайки в небе . за окном калина.
и протрубят о ней все провода.
чтобы проснулась вдруг она от спячки зимней.

юс