ковчег

Маша Яблочная
Представь, что весь возможный в мире снег
Растаял за ночь, все покрыв водой.
Кого возьмешь с собою на ковчег?
А, если позову, пойдешь на мой?

Знакомых много - лучше не считать,
Замешкаешься - сгинешь навсегда...
Ты видишь? Продолжает прибывать
Холодная и мертвая вода.

А,если на земле случится сушь,
Оставит только шрамы от морей?
И, занятый спасеньем светлых душ,
Ты вспомнишь об израненной моей?

Подумай только - влаги ни глотка,
И шар земной - один большой ожог.
А я тебе настолько далека,
Что "ты меня прости, но я не смог".

А мир стоит. А миру - хоть бы хны.
Он жив. И не намерен вымирать..
Но места всем, которые нужны,
Все время будет просто нехватать.

*А я почти освоилась уже...
Просторы сердца мерять в метраже..*