Способность Света?..

Садиленко Избранное
Способность Света?Освещать!
Тьмы? Наползать и поглощать!
Слепой? Он отрицает Свет
А зрячих? В Мире просто нет…

Пока есть цель – живёшь ты ей
Ни Светом, ни судьбой своей
Всё видишь так, как хочешь ты
Пусть твои помыслы чисты

Свет не увидеть, не узнать
Душа способна отражать
Вы все с душой? Смотрю вокруг
Всё как обычно. Люди? Лгут!!!

За деньги видят свет в дерьме
Приличным кажется во тьме
И многое вокруг блестит
Но вместе всё это смердит

Как приказали – так живём
И что блестит, в себя несём
Но вот теперь мы все блестим
Всё самомнение растим

Но Свет он светит!!! Не блестит
И зрячий в тьму не побежит
Он будет дальше в Свет идти
Оставив вам объятья тьмы.